ひるまえ ほっと 出演

NHK『ひるまえ ほっと』ツィンバロン特集、素晴らしい編集で、ツィンバロンの魅力、きっとたくさんの方々に感じて頂けたのではないかなと思います。

大河べらぼうの冒頭のあの音色(ツィンバロン)は、確かに初めて耳になさる方には不思議な音色なんですよね。(お琴のようで、ピアノのようで…あの音は一体何?)

今回の番組で、ツィンバロンの音色に興味を持って頂ける方が増えることを願っています。 リポーターの高橋まどかさん、撮影スタッフの皆様、編集制作スタッフの皆様、ツィンバロンを番組内で紹介するためにご尽力頂いた全ての皆様に心から感謝しています。

大河『べらぼう』では、ジョン・グラム氏の音楽の中にたびたびツィンバロンが聞こえてくると思います。蔦重のドラマと共に楽しんで頂けたら嬉しいです。

ありがとうございました!!

NHK➕見逃し配信で2025年2月19日AM11:59まで見れますので、是非‼

NHKのサイトでも「ひるまえ ほっと」の内容が記事になって配信されています。

べらぼう~蔦重栄華乃夢噺~ テーマ音楽で活躍!楽器・ツィンバロンの魅力

↑のリンクからどうぞ!!

2025年02月15日