ツアー初日は大三島!!
ヒロシンタ秋のツアー2024年 ついに始まりました。
ライブ前日に愛媛県今治市大三島バスターミナルで待ち合わせ。ここからロングツーのスタートです。雨が激しく、バスも遅延。美しいしまなみ街道の景色も雨で真っ白でした。
この日はツィンバロンをライブ会場に搬入し、共演する明中子さん宅で打合せをしながら、お好み焼きを作り、ワーワー盛り上がりました。
会場となったオーガニックゲストハウス&カフェOHANAさんのオーナーご夫妻はとっても親切でフレンドリーなお二人。とってもステキなライブ会場です。
ヒロシンタが2曲やった後に、大三島在住のシャンソン歌手、安土明中子さんが登場。芥川龍之介『くもの糸』を明中子さんが朗読、ヒロシンタが劇伴をやりました。明中子さんの朗読に引き込まれ、慎太郎もいろんな効果音をつけるし、なんかとても面白い朗読劇になりました。ちょっとした映画をみる感じだったかも。
後半はヒロシンタがデュオ、そしてそれぞれのソロもやり、ラストは明中子さんも一緒に『ダニーボーイ』をやりました。ただただ、明中子さんの表現力に圧倒され、「ふう~、やり切った~!!」という気分。
ライブ後は、お客様とともに、交流食事会。
OHANAさん特製の「しましまプレート」。ビールがすすみました~。
8日の朝は、雨もあがり雲一つない晴天。さて、運転を交代しながら次なる会場、岩手県盛岡市を目指します。