20周年に向けて

ツィンバロン科を卒業して、ちょうど満19年を迎えました。帰国してからも、たくさんの方々に支えられて、たくさんのオーケストラに呼んで頂いて、テレビ、ラジオ、新聞にもたくさん取り上げて頂いて…ホントに幸せでした。

留学先のハンガリー�でも、スロバキア�でも『ヒロ‼︎』『ヒロシ‼︎』と呼んでもらい、大学にも学長先生にも事務局スタッフの方々にも大変お世話になったんです。またアジア人初めての弟子として厳しくも優しくツィンバロンを伝授して下さった師匠、困ってる時はすぐに助けてくれる同級生達にも心から感謝しています。

今こうやって、「日本でツィンバロンを広めたい」という活動を続けてこれたのは皆様のおかげです。

いよいよ今日からツィンバロン・ディプロマーシュとして20年目に入ります。いつの間にか、僕もそれ相応の歳にもなりましたので、自分のことだけでなく、後進を育てていくこともしっかりやって行こうと思っています。
『真剣にツィンバロンをやりたい』という方が現れることを願っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

浩 拝

2025年07月01日