歌島さんとデュオでした!アコーディオン×ツィンバロン、最高に楽しかった話

今日はピアニストの歌島昌智さんとデュオで演奏でした。
しかも今日の歌島さん、アコーディオンで参戦!この組み合わせ、めちゃくちゃ気持ちよかったです。

場所はホテル一畑。
国際ソロプチミスト松江50周年の祝宴で、丸山島根県知事、上定松江市長もご臨席されるという、200名超えの大きなお祝いの席でした。
マイクなしでもツィンバロンとアコーディオンの音、ちゃんと届いたみたいで。アンコールまでいただいて、めちゃくちゃ嬉しかったです。ありがとうございました!

ホテル一畑さんにはいつもお世話になりっぱなし。
前に『ハンガリー料理とワインとツィンバロン』をやらせてもらったのもここ。
今日のデザートにはハンガリーのケーキ「クレーメシュ」まで出てきて、テンション上がりました。笑

演奏の後は、松江駅前の「和咲美」さんで打ち上げ。
そのままカラオケへ流れ込み…
やっぱり感覚の近いアーティストと過ごす時間って、言葉にしなくても「楽しい」しか出てこないですね。

締めはラーメン屋で、なんでか「菜園と野菜の作り方」で熱く語り合うというオチ。
そういう夜、大好きです。

歌島さん、関係者の皆さん、本当にありがとうございました!

金色の屏風の前で、左にアコーディオンを持つ歌島昌智、右に白シャツと赤い刺繍ベストでツィンバロンを前にした斉藤浩が座って微笑んでいる写真。
2026年05月27日