【松江の夏、日本海へ】じりじり暑い日は、島根の美しい海で心ほどける時間を。
今日は本当に暑かったですね〜‼ まさに真夏!! って感じの日差しで、外に出るだけでジリジリ肌が焦げそうな暑さでしたね。
そんな暑さを吹き飛ばしたくて、今日は松江の日本海にある海水浴場に行ってきました!!
一歩海に入ると、もう最高の一言。どこまでも続く青い空と、すごく透明な海が広がっていて感動しました。冷たい波がめちゃくちゃ気持ちよくて、外の暑さもすーっと引いていく気がしました。
島根にはキレイな海水浴場がたくさんあって、行くたびに違った景色を見せてくれます。波の音をぼーっと聞きながら景色を眺めていると、時間がゆっくり流れるみたいで本当に癒やされます。
じっとりした空気の中でも、海からの風はすっごく爽やか。「やっぱり自然のパワーってすごいな」って改めて実感しました。
皆さんもこの暑い夏、日本海の心地いい風を感じに行ってみませんか?
きっと心がすっきりリフレッシュできると思います!!
松江観光大使より。
この夏はぜひ島根の海で、ほっと心ほどける時間を過ごしてみてくださいね!!